注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院学生参加中国青年对话欧盟驻华使团活动  

2010-12-20 15:46:50|  分类: 对外交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月15日下午,我院分团委郁琼源、杨瑞同学赴北京大学光华管理学院的报告厅参加了中华全国青年联合会主办的“与世界对话——中国青年对话欧盟驻华使团”青年交流活动。外国语学院分团委副书记郁琼源还担任了活动的主持人。

我院学生参加中国青年对话欧盟驻华使团活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

       本次对话旨在迎接2011年“中欧青年交流年”的到来,提前引导中国青年增进对欧洲的认识和了解,巩固和发展中欧友谊。欧盟驻华代表团副团长、公使衔参赞叶森先生,全国青联国际联络部代表,中国青年报社代表,中国光华科技基金会代表,RIM公司代表等嘉宾与会。

      “对于欧盟来说,中国或许只是一个拥有13亿人口的庞大市场而已吧?”在交流环节一位来自中国人民大学的女生把疑惑抛给了欧盟驻华使团副团长、公使衔参赞浦马克先生。现场异常安静,在场的约200名学子静等浦马克能给他们一个满意的答案。“我们把中国视为一个重要的‘参与者’,远胜过将其视为一个大市场。”浦马克说,“其实我们对瑞士的出口额比对中国的出口额还要多,但是瑞士的人口只有700多万。”现场顿时笑声一片,“欧盟要与其他正在崛起的国家建立联系,而中国对于这个星球未来的影响是不可估量的,中国是推动世界发展的一支重要力量。”随后,浦马克先生和大学生们就“《里斯本条约》生效后的中欧关系”、“中欧人文交流”与“中欧青年交流年”等话题展开讨论,畅所欲言。

据了解,“与世界对话”活动已成为具有广泛影响的青年国际交流平台及国际化青年人才培养平台。自2008年5月以来,中国青年报社及中国高校传媒联盟已组织3000多名中国大学生参与“对话国际奥委会荣誉主席萨马兰奇”、“对话德国前总理施罗德”、“对话法国前总理拉法兰”、“对话英国外交大臣米利班德”、“对话美国常春藤联盟学生领袖”等近30场系列活动,在大学生中产生了深远影响。作为首都高校国际交流青年志愿者人才库成员,我院学生积极参加“与世界对话”系列活动。

 

                                                                                                                                                文、图/杨瑞

                                                                                                                                                责任编辑/张逸心

  评论这张
 
阅读(895)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017