注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

外国语学院分团委本学期第十二次工作会议召开  

2010-12-13 21:10:05|  分类: 会议记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外国语学院分团委2010-2011年度第十二次工作会议于12月13日下午5时在32号楼217室举行。本次会议主要包括以下内容:

一、分团委各部门总结汇报上周工作:

办公室:更新校内、博客、会议记录,值班,统计值班表,协助组织部、活动部布置“红色箴言”彩排和决赛会场,制作荣誉证书,打扫112、113卫生。

组织部:成功举办“红色箴言”彩排和朗诵会;按照校团委的要求重新整理发送《新生团员信息统计》。

宣传部:将“榜样的力量”介绍单和宣传单下发08、09、10级宣传委员,并完成了收集和统计工作;召开08、09、10级宣传委员会议;针对各宣传委员上传新闻质量普遍较低的问题筹划宣传委员培训;设计分工会议展板;布置“红色箴言”会场黑板。

 活动部:上周二参加红色箴言彩排,归还院旗校旗;上周四与组织部、办公室共同筹备举办红色箴言决赛;上周四在44教观摩了我校文学院对人大的辩论赛;内部进行年终工作总结与汇报,并对下一阶段工作进行展望。

实践部:上周二与德国翻译公司见面,有兴趣的同学可以登陆www.88tc88.com进行报名和详细了解;收集“挑战杯”初稿;与宣传部一起与各团支部宣传委员见面。

外联部:组织“对话欧洲驻华使馆政要”的国际交流志愿者活动,将于12月15日进行,希望大家踊跃报名。

志愿部:志愿服务队赴同心小学支教;上周五参加校明星志愿者晚会。

团总支:制作08、09、10团支部联络表;上周参加校团委爱国知识竞赛,获优秀组织奖。

青年营:上周三请老营员与本期营员进行交流;周四参加红色箴言朗诵会;更新人人日志。

二、办公室提醒大家若要报销发票需先找分团委书记签字,此后在每个月第一周或第三周周一开完例会后交给办公室主任进行报销。另外,本周周三、周四217教室钥匙已外借。

提醒值班人员在填写物品借用单时,要注明借走物品的同学的名字、专业和联系方式,所借物品必须要本人归还,不得代还。

三、外国语学院分团委书记刘宏欣主持学习“全国青联十一届全委会”、“全国学联二十五大”精神:

1、对全国青联和全国学联的历史渊源、性质、发展进行了详细的介绍。

2、介绍了本次会议的重要内容:一是青马工程,强调要把培养青年马克思主义者作为工作的重中之重,减少工作的功利性,全面提高大家的道德文化素养,尤其是青年营,要着力提高青年营营员的道德素质品质、提高青年人就业能力,鼓励在培训过程中组织对时事进行讨论,增强辨别能力。二、以创新的方式做好团组织建设工作,重心向下,逐步推广自身经验,使更多的人参与其中,同时也提醒组织部和宣传部密切与各支部组织委员、宣传委员做好交流工作。三、要更好地代表同学,反映诉求,尤其是各团总支和青年营通过团支书例会和青年营培训更好地深入做好这方面的工作,将同学们的诉求及时反映。四、努力构建包括意识培养、观念转变、素质拓展、技能提高、实践锻炼等环节的促进大学生就业创业的工作体系。

3、结合对本学期各个部门的工作进行了总结并寄予了新的期望:

肯定了志愿部的工作,尤其是常规支教活动的进展,并希望更多的人能够积极参与到公益活动中来,用自己的力量去服务社会并从中有所收获。

肯定了外联部“国际志愿者交流”工作的进展状况,但也希望在接下来的时间中把外联工作做得更好。

肯定了组织部和宣传部本学期的进行的各项工作,并希望以后能将工作细化,与各支部宣传委员和组织委员协调好,开展好团支书例会,共同把工作做好。

肯定了活动部和办公室的常规工作进展情况,并希望在目前工作任务繁重的情况下,能够捋清头绪,将工作进展得更加顺利。尤其是办公室,要做好日常值班、场地物品借用、报销等工作。

肯定了实践部本学期的各项实践活动,并希望继续拓展业务。

希望团总支和青年营把反映同学们的诉求放到更重要的位置上,做好青年马克思主义者的培养工作,发挥好先锋作用。

四、分团委书记刘宏欣通知本周具体事宜:

1、“模联大会”将于本周18、19日举行,具体时间地点待定,要求以后举办活动时各团学组织各部门要做好宣传工作,及时发布公告。

2、由于“青春之歌”的策划已经成形,各部门可开始开展外联工作。

3、12月14日(周二)上午10点在48教A507将举办由凤凰卫视记者张凌云主讲《国际新闻采访技巧》讲座,希望有兴趣的同学积极参加。

 

出席:刘宏欣、诗摇、郁琼源、景镕滟、杨瑞、桂卉瑶、李婵玉、陈旭、林鹭、邓希希、张润轩、张逸心、张泽全、成思毓、陈卓、朱宇迪、马雨晨、杨静茹、吴苇莉、李晓旭、李馨尔、洪洋、周哲桢、张蕾、罗朝议、张专彦

列席:李佳

缺席:戴琪、黄鑫、杨砚文

主持:李婵玉

记录:齐悦

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017