注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

09级意大利语全体同学进行团日素拓活动,集体参观五四红楼  

2010-12-13 19:13:44|  分类: 班团信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月11日,09意大利语班成功完成主题团日素质拓展方案——《城市“裸”生存》,取得了较好的成绩,并在活动结束后集体参观北大旧址红楼。本次活动主要为了让同学们了解目前普遍学生过分依赖物质享受的现状,实现共青团团结领导广大青年自力更生、艰苦创业的基本任务,以及学习老一辈革命家刻苦钻研的学习精神和求真务实的学习态度。 

09级意大利语全体同学进行团日素拓活动,集体参观五四红楼 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

上午9:30同学们在南门吹响集结号,乘地铁前往西单。活动共分为两组,分别由团支书陈夏璐和班长马雨晨带领,活动中同学们发挥各种能力,争取一切工作机会,圆满完成任务。一组队员杨洋同学应聘到了阿森纳专卖店的导购,凭借其出色的表现赚取了50元钱的工资薪劳,陈欣同学也在摊位获得了临时销售的工作;二组队员张乃聪、梁馨丹同学为一家生意红火的商店派发传单,赢得了丰富的礼品。同学们热情四溢地投入到工作中,整场活动进行得如火如荼。

下午3:00同学们顺利抵达五四大街的红楼处,两组队长分别对两队的表现做了总结,队员们也交流了“裸”生存后的感想,同学们表示本次活动极大地提高了他们的环境适应能力和沟通能力。

09级意大利语全体同学进行团日素拓活动,集体参观五四红楼 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

最后,同学们还一起参观了五四运动的发源地——北大旧址红楼。漫步在红楼,同学们用身体与心灵来感受这片陈独秀、李大钊、毛泽东、鲁迅、蔡元培、胡适等革命先辈和文化巨匠生活、工作过的土地。我们从这些现代中国新文化巨人们的身上重新找到了中华民族自强不息、奋斗前行的精神气韵,再次感受到了五四运动和新文化思潮的波澜壮阔。

  

                                                                                                                                                图/朱剑梅

                                                                                                                                                文/辛绪妍、马雨晨

                                                                                                                                                责任编辑/张逸心

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017