注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

重温革命历史 弘扬时代精神——我院学生参加校首届12.9爱国知识竞赛  

2010-12-13 16:04:46|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重温革命历史 弘扬时代精神——我院学生参加校首届12.9爱国知识竞赛 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会  

“‘一二·九’,勿忘激昂的战号;‘一二·九’,勿忘国家的伤痕;‘一二·九’,勿忘先辈们的热血。勿忘,勿忘,勿忘曾经的‘一二·九’。”

2010年12月8日,中国传媒大学首届“一二·九”爱国知识竞赛在国际交流中心C405会议室举行。共有14个学院派出代表参加,我院学生张专彦、刘沫含、邵晨代表学院参加了本次比赛,虽然以微弱的差距止步决赛,但他们表示,在准备和比赛的过程中他们对我国近代史有了更为深入的了解,比赛结果并不是最重要的。

重温革命历史 弘扬时代精神——我院学生参加校首届12.9爱国知识竞赛 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

本次知识竞赛的命题方向以我国近代史为主,比赛共分为三个环节,在第一轮知识问答环节中,三位同学凭借赛前充分的准备和赛场上的默契配合,以90分的出色成绩进入到下一轮比赛。

第二轮为信息题环节,选手们根据提供的信息进行回答,共三次回答机会,所要的提示越少得分就越高。我院代表队在给出第二条信息时便回答出正确答案,最终他们一共获得70分,这也是所有参赛队伍在在本轮比赛中所取得的最好成绩。第二轮结束后,我院代表队与电视新闻传播学院并列第一,顺利进入到PK赛中,根据比赛规则,PK赛中获胜的一方将直接晋级决赛。我院代表队在第一题与对方打成平手,但因在第二题中的失误,他们错过了第一次晋级的机会,进入待定区。

重温革命历史 弘扬时代精神——我院学生参加校首届12.9爱国知识竞赛 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

按照比赛规则,我院代表队与高等职业技术学院代表队争夺晋级决赛的名额,双方实力不相上下,在必答题结束后仍未分出胜负,两队进入到加时赛。最终,我院代表队在最后一题中惜败,无缘决赛。

“虽然没有进决赛,但是这并不重要,”赛后队员在接受记者采访时表示,“比赛的准备过程就是一个重温历史的过程,也是一个很好地接受爱国主义教育的过程,我们受益匪浅。”

本次活动由共青团中国传媒大学委员会主办、校团委事业文化部承办,旨在使同学们重温革命历史、激扬爱国主义热、情弘扬爱国主义精神。

文/国青传媒 杨磊 朱灵

图/国青传媒 张梦羽 蔡海若

责任编辑/国青传媒 李佳

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017