注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院啦啦队获得北京高校健美操系列赛“花球啦啦操”自选组亚军  

2010-12-13 15:21:52|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我院啦啦队获得北京高校健美操系列赛“花球啦啦操”自选组亚军 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

   12月12日,第31届北京高校健美操、艺术体操系列赛在北京大学“五四”体育馆举行,来自首都十余所普通高校和高职院校的啦啦队参加了本次比赛。我校代表队在“花球啦啦操”比赛中发挥出色:校健美操队摘得规定操冠军,外国语学院啦啦队获得自编操亚军。

我院啦啦队因在前不久举行的“新生杯”啦啦队表演赛中发挥出色,被体育部健美操队教练王欣老师选定参加本次“花球啦啦操”自选组的比赛,即自选音乐、自编动作进行表演。

我院啦啦队获得北京高校健美操系列赛“花球啦啦操”自选组亚军 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

下午1时,队员们乘坐大巴来到了燕园,寒冷的天气丝毫没有影响队员们的热情,换好服装后,她们便开始组织热身。“只要像平常训练一样,把自己的自信和漂亮全都展现出来就行了。”王欣老师在赛前鼓励队员道。“花球啦啦操”自选组比赛在规定操比赛之后进行,虽然临时被要求提前出场,但我院啦啦队队员们并未因此影响比赛的发挥。动感十足的音乐响起,队员们开始合着节拍跳动,她们配合默契,队形编排完美流畅,每一个技术动作都做的非常精彩、到位。姑娘们的服装也是一大亮点:每个队员的服装都根据个人的外形气质、风格和喜好进行了改造,队服不失协调统一,细看又各有特点,避免了单调重复。

中华女子学院舞蹈老师对我院啦啦队的表现赞不绝口:“她们太出色了,编舞、服装、音乐都很有个性。”最终,我院啦啦队获得了17.15的高分,与北京服装学院2队分并列“花球啦啦操”自选组亚军。“相比其他参赛队,咱们外国语学院队在动作的编排和难度上都很有优势,同学们不怯场,表现得很好。”赛后教练王欣老师评价道,“同学们都是非专业的啦啦队员,但肯利用课余时间下功夫去练,非常不错。”

我院啦啦队获得北京高校健美操系列赛“花球啦啦操”自选组亚军 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

“我们抽课余时间辛苦的排练终于有了收获,团结就是力量!”我院啦啦队队长高见薇说,“啦啦操是一项集体运动,魅力在于它其所具备的团队精神,输赢不是重点,大家在一起努力的感觉最重要。”

本次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会“两操”分会、北京大学体育部承办。除“啦啦操”外还进行了艺术体操、大众健身操的比赛。

文/国青传媒 蔡洁 董雯清

图/国青传媒 吴荻

责任编辑/国青传媒 李佳

  评论这张
 
阅读(1866)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017