注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

青年营组织开展2010年秋季室内素拓训练活动  

2010-12-01 23:14:07|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月1日下午,以“团队意识”为主题的青年营2010年秋季室内素拓训练活动在48教B903室如期展开。

青年营组织开展2010年秋季室内素拓训练活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 素拓训练正式开始前照例是时政点评环节。青年营的8名营员分别就过去一周广州亚运会闭幕、朝韩军事危机——炮击事件、威廉王子订婚等热点话题阐述自己的看法,营员们将视频和ppt两种形式结合,点评犀利幽默。

随后正式开始素拓,第一个环节是“你画我猜”。营员被平均分成A、B两组,这个环节的内容是每组每次派出一名组员上台,通过图形、身体语言等方式将给定的词组“表现”出来,直到台下的组员正确说出该词。营员们积极参与,发散思维,表现优秀,充分做到了“画”与“猜”的高效配合,现场气氛活跃,笑声不断。

青年营组织开展2010年秋季室内素拓训练活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 室内素拓的第二个环节是“探索三国杀中团队合作的重要性”。这一环节邀请到了三国杀游卡职业裁判朱哲担任活动指导。他简练地介绍了三国杀的身份系统以及基本牌、锦囊牌和装备牌的用法等。在谈及三国杀策略和技巧上时,他说“三国杀的独特魅力就在于它不仅仅需要个人的智慧,更需要玩家之间的默契和配合”。在不明身份的情况下,如何确认同盟、敌对关系以能相互配合赢得游戏,这些都需要团队精神。随后营员们开始投入到实践中,每六人一组,亲自体验三国杀的集体智慧,在游戏中进一步增强团队合作意识。

合作意识是青年优才不可或缺的综合素质之一,青年营作为培养精英青年的二级团校,开展此类培训旨在增强营员们的团队协作能力,增强集体意识。本次培训将游戏纸牌与团队意识培训相结合,使课程内容丰富有趣,也使营员们在培训中轻松快乐。

                                                                                                                                          文/蔡洁、杨砚文

                                                                                                                                          图/李用、吴荻

                                                                                                                                          责任编辑/张逸心

 

   

  评论这张
 
阅读(1259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017