注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院成功晋级“思辨之音”杯新生辩论赛决赛  

2010-11-08 21:53:18|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我院成功晋级“思辨之音”杯新生辩论赛决赛 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

11月6日晚,中国传媒大学第四届“思辨之音”杯新生辩论赛四强赛在1教501室举行,我院新生辩论队凭借出色的发挥战胜政治与法律学院新生辩论队,连续第二年进入决赛。

比赛辩题为“爱情使人趋于理性还是趋于感性”,我方为反方。在开篇立论中,我方一辩何嘉琪(10英语播音)从爱情的本身和爱情的结果两个方面进行论述,认为理性是不以人的意志为转移的,而感性则是人类的自然感受,爱情使人趋于感性是人性的必然。

在最激烈的攻辩和自由辩论环节中,对方辩手紧扣辩题中的“趋于”二字,认为爱情是分阶段的,“深入思考后的结果是理性,而一时的冲动是感性”, 双方随着彼此了解的不断加深最终将做出理性的选择。而我方则列举了温莎公爵、梁山伯与祝英台的例子认为爱情本身就是人自发追求的感性行为,“人的思考既有理性的也有感性的,但不是所有的思考都可以得出理性的结果”。

在最后的总结陈词中,我方四辩潘艺菲(10英语)强调“美好的爱情是不该被充满理性的社会现实所束缚的,追求爱情应该服从自己的真心”,再一次重申了我方“爱情使人趋于感性”的观点。

我院成功晋级“思辨之音”杯新生辩论赛决赛 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

辩论赛结束后,评委王越老师首先就本场比赛的辩题进行了分析: “本次的辩题核心在于‘人’,爱情是人类经历的自然过程,应在辩论中应强调爱情和人的关系。”在肯定选手表现的同时她也给出了自己的建议,她希望辩手能提高语言分析能力,在分析辩题的时候能快速准确地找到突破口。

最终,我院辩论队凭借更为出色的发挥胜出,晋级决赛。政治与法律学院辩论队四辩被评为本场比赛的最佳辩手。

11月19日晚,本届新生辩论赛总决赛将在我校400人报告厅举行。届时,我院新生辩论队将与动画学院新生辩论队争夺最后的冠军。

                                            

 记者:国青传媒 杨磊

摄影:王宇航 吴荻

责任编辑:国青传媒 李佳

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017