注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

09级马来语班游百望山进行爱国主义教育活动  

2010-11-08 18:21:56|  分类: 班团信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年11月7日, 在09马来语专业团支部组织和班主任张静灵老师的带领下,09级马来语班一行12人来到了位于北京西北郊的百望山森林公园进行了一次班级活动。

09级马来语班游百望山进行爱国主义教育活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

       百望山又名望儿山,因山下有两个村庄东北旺、西北旺而得名。百望山海拔232米,面积2000余亩,位于香山东侧,颐和园北侧,京密引水渠绕山而过。上午十时许,此行全体同学与老师到达了百望山山脚,随即开始了此次班级活动。大家首先参观的是碑林,大多数石碑上是前国家领导人的题词,体现了他们对于绿色文化的殷切希望。在参观完了碑林之后,老师和同学们便沿着路牌的指引沿着山路向上攀登。在登山的过程中,同学们热情高昂,一路上大家交流学习心得,畅谈生活趣事,有时也驻足远眺,北京城尽收眼底,老师和同学们都纷纷拿出相机拍照留念。在经过大约一个小时的攀登之后,大家终于到达了位于百望山顶的望京楼。同学们在自由活动了半小时之后由班主任带领下山,从而也结束了此次班级活动。

       此次活动的主要目的一是让同学们在紧张的学习生活中放松自己,感受自然之美;二是在欣赏百望山森林公园园区内的碑林艺术的同时感受绿色文化的魅力,弘扬中华民族优良传统,树立同学们环保意识;三是由于抗日战争时期在百望山曾发生过黑山扈抗日战斗,团支部希望能够借此活动提高同学们爱国主义思想。

尽管此次活动历时不长,但同学们纷纷表示受益匪浅,在基本达到了活动的主要目的同时也加强了09级马来语班班级文化建设,让同学之间的友谊更加坚固,并且还拉近了学生与班主任老师之间的距离。

                                                                                                 (摄影:张静灵 编辑:陈迪峰 责任编辑:张逸心)

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017