注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

外国语学院团学联暨团委本学期第七次工作会议召开  

2010-11-08 23:02:26|  分类: 会议记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      外国语学院团学联暨团委2010——2011年度第七次工作会议于11月8日下午5时在32号楼217室举行。本次会议主要包括以下内容:

一、分团委各部门汇报了上周工作情况:

办公室:组织新东方宣讲会并派发传单;p联系国际交流研讨会事宜;决定为各部门做设备使用培训。

组织部:参与主题团日答辩活动,我院团委获最佳组织奖,09国际新闻、09意大利语以及09团总支的支部分获二三等奖。

宣传部:征集外国语学院LOGO并已公示。

活动部:我院辩论队与北京第二外国语学院辩论队举行模拟辩论对抗赛;组织我院同学参与“思辨知音”新生辩论赛初赛及半决赛;进行外国语学院辩论队建设方案策划。

实践部:完成“挑战杯”大赛开题报告收集;经营精英策划案。

外联部:通报中国高校传媒联盟正在征集志愿者的活动;告知本周五晚7:30北京外交学院将在其礼堂举行假面舞会,邀请我院学生参加,青年营将组团参与此项活动。

志愿者部:将本周三下午组织赴民工子弟小学开展口语支教活动,希望大家踊跃报名。

二、我院各学生组织相继通报了近期工作及计划:

学生会:已联系十几所高校,为筹办首都高校原创音乐大赛做准备,大赛总决赛将于12月24日晚举行。

青年营:周日举行了开营仪式;周三将开展户外素质拓展活动,已完成策划。

国青传媒:日常工作部上周进行了主题团日等活动的报道,业务拓展部进行了学院报纸的排版,事业拓展部在周日晚邀请现于凤凰网工作的06级国际新闻专业校友冯帆所作的新闻写作培训讲座,并在进行社会化改革的过程中开拓业务;11月9日至11日在48教南树林举办香格里拉暑期实践活动影展。

礼仪社:确定培训地点为羽毛球场;礼仪社近期活动报名已截止。

模联协会:学术部指导参加北外模联的成员写立场文件,进行模联教程制作,信息部定期更新校内博客,准备给各大高校发我校模联介绍信;于近期创建“中国传媒大学模拟联合国”百度词条。

英语广播台:上周进行了与校媒体部的面谈并更换新调音台,节目正常播出,将策划新年假面舞会,并讨论英语角举办地。

非通协会:举办了德语之夜活动;创建了“中国传媒大学非通用语协会”百度词条;组织参加北京科技大学配音比赛报名事宜。

三、分团委书记刘宏欣要求各部门要严格遵守24小时活动报告制度,增强其新闻价值;通告青春之歌将于明年5月或10月举办的计划,其后两年举办一次。本次活动策划将由活动部、宣传部、青年营于近期共同完成;11月19日晚6点在400报举行“思辨之音”大赛是我院辩论队继07、09级以来又一次闯入总决赛,要求团委团干部参加。

四、分团委副书记郁琼源布置参加第四届中国传媒大学饮食文化节工作,内容包括11月11日晚7点在一食堂一楼大厅举办水果蛋糕DIY大赛,每支队伍四人,时间为30分钟,比赛分为蛋糕制作和饮食文化连连猜两个环节,届时食堂会提供丰富素材。其后将会开展烹饪大赛等一系列活动,此项参赛工作将由学生会学习生活部和分团委办公室负责。

五、分团委副书记诗摇通报参加11月10日在48教B401 举行的校学习贯彻十七届五中全会精神讲座,刘宏欣、郁琼源、黄鑫、张逸心、杨瑞、李晓旭、洪洋将参加本次学习活动。

六、党小组组长戴琪通报了上周团委党员与积极分子见面情况;编辑创先争优工作简报包括上级精神、学院动态、本期声音、时政要闻等板块;张润轩、郁琼源上周末进行那办公室值班。

七、宣传部部长黄鑫做第二次“政情通报”,本次通报了两件国内外关注的大事:一是广州亚运会开幕之际,广州市政府于近期施行了一项惠民的地铁公交免费政策,但由于交通堵塞异常,翌日马上取消。相比于前些年的北京亚运会,本次城市建设变化不多,说明我国的城市发展水平在逐步提高,从侧面反映了我国的成长。二是关于QQ和360的战争,黄鑫指出,本场闹剧其实质是两大利益财团竞争,无论如何,都不应该拿用户的利益开玩笑,我们广大青年学生应该用冷静的思考对待这些问题。

出席:诗摇、郁琼源、戴琪、黄鑫、杨瑞、闵锐、刘家玮、李婵玉、陈旭、桂卉瑶、林鹭、邓希希、张润轩、张泽全、张逸心、成思毓、陈卓、朱宇迪、马雨晨、杨静茹、吴苇莉、李晓旭、李馨尔、洪洋、周哲桢、杨砚文

缺席:景镕滟(广州亚运会志愿服务)、关红妍、李虹霖

记录:应莹

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017