注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国传媒大学英语广播台代表参加”我与名记者有多远”模拟招聘会  

2010-11-08 22:43:31|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       11月4日下午三点,由校媒体部举办的“中华媒体人”大讲堂活动系列之”我与名记者有多远”模拟招聘会于西配楼阶梯教室举行。中国传媒大学英语广播台郭泽晓(10英语播音)及林良(10广播电视新闻)代表参加,其所在的小组分获此次招聘会的第一名和第二名。

本次活动是既系列讲座活动之后,又一培养我校媒体工作者自身素养的活动。模拟招聘会共分笔试面试两部分。首先进行10分钟的笔试,内容涉及中国报业现状、港澳台地区电视台情况、日本韩国朝鲜美国等国外报社电视台状况等。题型包括选择题和判断题,评委老师现场改卷公布成绩;之后进入面试部分,由通过第一轮20名选手组成。首先5个一组分为四组,进行自我介绍,谈谈每个人对媒体工作的想法。之后,每组抽一个选题,内容关于最新热点话题,并进行评论,由评委老师点评,淘汰一个大组。第三个部分,剩余的三组抽签选择特定话题,进行情景模拟;最后一个环节,剩余两组选手现场回答考官问题,并由评委从中选出2名高年级同学获得和名记者实习的资格。英语广播台代表郭泽晓和林良不负众望,均杀入决赛,其表现得到评委老师一直好评。

此次”我与名记者有多远”模拟招聘会还原了真实的记者招聘场景,让同学们真正体验了一会面试记者的感觉,检验了同学们的记者功底,提高了新闻素养,收获颇丰。

 

                                                                       (记者:郭泽晓 责任编辑:黄鑫)

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017