注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

校主题团日创意策划大赛我院三个方案获奖  

2010-11-05 13:03:12|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月3日下午,中国传媒大学第八届主题团日方案创意策划大赛终审答辩会在48#B701举行,最终我院09国际新闻团支部的“外院小世博”获得二等奖,09意大利语团支部的“城市‘裸’生存”以及我院09团总支的“驻足·凝视——寻找不曾遗失的美好”获得三等奖。

我院09团总支、09国际新闻团支部、09意大利语团支部、10意大利语团支部共4支代表队、5个方案进入了终审答辩环节,其中10意大利语团支部共有两个方案。在6分钟的答辩时间里,五个方案代表从活动的主题构想、前期准备、活动方式、活动意义等方面结合视频、幻灯片、图片等多种多媒体形式展示了他们的主题团日创意策划方案。

2010年11月05日 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

09国际新闻团支部的“外院小世博”以“中传外院,让生活更美好”为主题,充分利用学院资源优势,邀请各个语种的同学共同参与。他们将在孔子广场摆放展台,对包括中国、英国、俄罗斯、德国在内的12个国家的历史文化、民俗风情等内容进行介绍,同时还安排了体验环节,现场观众可以品尝各国美食、进行国家知识竞赛赢取特色奖品。活动不仅是一个能使同学博览世界各国、开拓眼界的平台,同时也是一个知识与文化交流的盛会。

2010年11月05日 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

“上帝用七天创造了整个世界,我们希望和大家一起用一天的时间去创造一个崭新的自己!”针对当前许多大学生对物质享受过分依赖的问题,09意大利语团支部打造了“城市‘裸’生存”素拓活动。在活动中,参与同学随身只能携带40元储备金和16元启动金,他们需要在一天的时间内在商业区通过打零工等各种途径赚得至少100元。09意大利语团支部希望通过这次素拓活动,使同学们更好地体验社会,积累社会经验,从而提高自己的环境适应能力和沟通能力。

2010年11月05日 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

我院09团总支创新地将运用行为艺术——“快闪”来展现主题。首先他们将在全校范围内征集以“生活中的美好”为主题的照片,然后将冲洗出的照片贴于文化衫上。在活动当天分组前往王府井大街、朝阳公园及北京一些著名高校等地方,通过“快闪”这种极具视觉吸引力和人群辨识度的行为艺术方式,向社会传达他们 “在忙碌中发现美丽、相互关心、保持感动”的理念,从而突出他们“驻足?凝视——寻找不曾遗失的美好”的活动主题。

10意大利语团支部的“文化的碰撞,智德双修的体验——意大利文化交流之周”将自身专业同方案紧密结合,他们将前往意大利大使馆文化处与在使馆工作的外国志愿者进行交流,同时在意大利使馆文化开放日作为志愿者帮助使馆接待访客。他们希望通过此次活动锻炼自己的口语能力、加深对意大利文化的了解。

同样来自10意大利语团支部的“模拟人才招聘会”则着眼于当前社会就业形势严峻、大学生普遍对于未来的职业生涯缺乏长远的规划和有针对性的准备的现状。在模拟人才招聘中同学们可以体验到真实的企业招聘场景,锻炼自己的表达能力、随机应变能力,从而树立自主择业意识,找出并弥补自身不足,为将来走向社会作好充分的准备。

最后,评委从方案的可行性、创意性、组织性、社会效益等方面进行综合考量之后,09国际新闻团支部的“外院小世博”获得二等奖,09意大利语团支部的“城市‘裸’生存”以及09团总支的“驻足·凝视——寻找不曾遗失的美好”获得三等奖。获奖方案将有不同额度资金支持,并将于2011年春季实施活动。

 

记者:国青传媒 李佳

摄影:国青传媒 赖予薇

责任编辑:国青传媒 李佳

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017