注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院学生积极参与消防观摩演习活动  

2010-11-04 17:03:18|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我院学生积极参与消防观摩演习活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

11月3日下午,为迎接北京市第20届 “119”消防日,进一步增强师生的消防安全意识,提高自防自救能力,做好校园消防工作,我校在北院操场开展了主题为“全民关注消防,生命安全至上”的消防观摩演习活动。我院积极响应学校号召,09、10级各班班长、安全委员均到场进行了观摩学习。

我院学生积极参与消防观摩演习活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

本次消防观摩演习的主讲是曾出警3500次、在08年奥运会和09年国庆安保工作中担任要职的周教官,他详细介绍了干粉灭火器的使用方法以及正确抛接水袋的动作要领,同时我校保安队队员进行了对抛接水袋、干粉灭火、水龙带喷水灭火三项内容演示。之后周教官组织在场学生进行灭火的实战训练,当临时搭建的“火场”黑烟窜起时,同学们根据之前教官教授的要领,成功用灭火器将火扑灭。

我院学生积极参与消防观摩演习活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

“最大的收获在于切身地感受到了灭火的全过程,使自己有了一个更直观的印象”在消防观摩演习结束之后,我院10级葡萄牙语专业的刘季同学告诉记者:“这样以后如果遇到类似的情况就不会太慌张而手足无措,我们掌握的消防知识能使我们做出正确的逃生选择。”

冬季是火灾的多发期,也是防火的重点时期。之后我校将开展新生消防安全知识讲座、学生疏散逃生演练等活动,从而进一步提高广大师生消防安全意识和自防自救能力。

 

记者:国青传媒  蔡洁 伍岳

摄影:国青传媒  凌云 陈晓旭 蔡海若

责任编辑:国青传媒  李佳

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017