注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十二届“原创·音乐无国界”北京市校园原创歌手大赛网络赛区复赛成功举行  

2010-11-30 12:57:08|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十二届“原创?音乐无国界”北京市校园原创歌手大赛 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

2010年11月28日下午,第十二届“原创·音乐无国界”北京市校园原创歌手大赛网络赛区复赛在32#217举行。本次比赛的专业评委由由北京天蓝天国际艺术培训学校教师李莉和我校07级音乐学专业学生王欣担任,11名外国语学院学生担任大众评审。

经过赛事组委会的初步筛选,25首原创歌曲从近百份报名作品中脱颖而出,成功进入复赛。复赛采取专业评审打分制与大众评审投票制相结合的打分制度,

专业评审根据作品的综合编曲、歌词、创意和演唱四个方面进行评定,大众评审在每首歌曲结束后可以举手投票,每位大众评审仅有8次举手机会。

25首原创歌曲都各具特色,涵盖了摇滚、民谣、说唱等多种风格。3号作品《forawell friend》是一首写给朋友的离歌,清新的民谣调子将朋友间难分难舍的心情、对朋友真诚的祝福娓娓道来;《春天来了》融入了藏族民歌元素,很好地将传统与现代音乐元素进行了结合。此外还有如R&B(《shelter》) 、Funky hip-hop(《爱情预约》)、hip-hop(《左边的翅膀》)等多种曲风的歌曲。

除了曲风多样,歌曲的作词也是一大亮点。《孤注一掷》古韵十足的歌词赢得了专业评委的称赞;《wake up》以成熟的曲风、出色的作词、默契到位的和声让评委王欣打出了本场比赛的最高分;最具创意的是21号作品《牛仔很闲》,它以周杰伦的《牛仔很忙》为创作灵感,幽默诙谐的歌词和歌手扎实的唱功给人留下深刻的印象,李莉老师在接受采访时也表示,这首曲子是她最欣赏的。

“音乐无国界是一个很好的平台,今天听到的25首作品让我们对校园原创歌曲的未来有了更多的期望,”赛后两位专业评审接受了记者的采访,“如果有条件,为了更加完美地表达歌曲创作者的情感,建议选手选择优质的录音设备。”

本次“原创·音乐无国界”北京市校园原创歌手大赛复赛分为实体赛区和网络赛区,实体赛区的比赛已分别在北京师范大学和中国政法大学成功举行。复赛结果将在近期公布,决赛将于12月24日在我校1500人报告厅举行。

第十二届“原创?音乐无国界”北京市校园原创歌手大赛 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

文国青传媒 蔡洁 董雯清 侯靓笛

图/国青传媒 陈晓旭 蔡海若

责任编辑/国青传媒 李佳

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017