注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010魔法部中国峰会暨中国传媒大学第二届模拟联合国大会开始报名  

2010-11-24 19:13:55|  分类: 通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010魔法部中国峰会暨中国传媒大学第二届模拟联合国大会开始报名 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

你是否曾想要改变世界?你是否羡慕过JK罗琳式的魔幻生活?

第一个采取全新思路、以魔幻小说为背景创作的模拟联合国项目,将会是一场绝无仅有的特殊模拟联合国大会。

这是一次魔幻与现实的交融,一次创意与智慧的碰撞,一次现实与理想的交锋!

我们希望用纯真的心,改变世界!

 

角色

        一、本次大会将颠覆传统意义上的模拟联合国,代表们将扮演来自《哈利·波特》系列中的有名角色,对魔法世界的热点问题进行热烈的议论。报名后秘书处将随机对代表进行角色分配。本次将设置三个类型的角色,包括:学生(如哈利·波特)、教师(如邓布利多)、食死徒(如卢修斯·马尔福)。将自己置身于《哈利波特》的魔法世界,用天真的眼光来影响这个真实的世界!

       二、除了参与会议的代表以外,其他报名代表还有机会成为魔法世界著名媒体的记者代表,对整个会议进程进行详细的跟踪报道,媒体包括《预言家日报》和《唱唱反调》两个小说中最著名的魔法媒体。记者在会议期间对会议进程进行报道,用属于你自己的方式来定义魔幻的媒体,锻炼真实的能力!

       三、另外,本次会议还接受以观察员身份参与大会。观察员将以向主席团或者秘书处提出宝贵的意见为目的,对会议全程进行观看。你们的建议与意见将成为我们将以后的活动越办越好的动力。

 

议题

       本次会议有三个备选议题,分别是“家养小精灵权益保护”、“不可饶恕咒的合法性及使用限制框架设定”和“阿兹卡班监狱摄魂怪守卫的存废”。这些议题的设定一方面是提供代表一个发表自己对《哈利·波特》世界看法的平台,另一方面则是希望从魔幻的主题中体现一些对现实的关注。比如第一个议题中的“家养小精灵权益保护”的设计便是对现实生活中底层弱势群体生活的糟糕情况的思考,等等。每一个议题都是一个独立存在的单元,代表可以畅谈自己对该议题的理解以及观点。

       关于议题的确定,我们将通过对报名代表人数和议题投票的统计,最后确定将在本次大会上使用的议题。请继续关注人人网的相关日志和宣讲会、培训会的通知。

 

意义

       本次大会的背景虽然设置为魔幻世界,但是希望能够带给大家一些对现实问题的思考。从基本人权到虐囚事件,再到大规模杀伤性武器,我们走过的每一步,都充满着现实的矛盾。谁说天真等于愚蠢,我们要用我们的天真,来影响这个真实的世界!

       虽然本次大会是一次魔幻世界的大会,但是将按照联合国的会议模式进行,因为此次会议的目的还在于宣传模拟联合国活动,让更多的人了解并且熟悉模拟联合国活动,所以在接下来的一个月里面将会组织大家进行模拟联合国知识的宣讲,以及流程的培训,希望大家能够准时参加哦!

 

报名方式

       一、本次报名同时接受网络报名以及纸质报名,但以绿色环保为目的,同时减轻秘书处的工作负担,希望各位代表通过网络进行报名。

网络报名

       如无法打开上面的链接,请复制网址到地址栏:http://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dGI2NUtpZHVsVG5rSkxmSEVKMVlEZ0E6MQ

       二、纸质报名请到学校各摊点领取报名表,并现场填写交由管理员。

 

其他

       本届会议预计将在12月18日(周六)、19日(周日)两天举行。

       报名截止日期从即日起至11月27日。

 

小说可以结束,电影可以终结,但是我们要用我们的天真,来影响世界!

2010魔法部中国峰会暨中国传媒大学第二届模拟联合国大会

开始报名啦!

 

2010魔法部中国峰会暨中国传媒大学第二届模拟联合国大会开始报名 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

                        

                                                                                                                  中国传媒大学模拟联合国协会

                                                                                                                2010年11月24日

 
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017