注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

青年营开展摄影及后期处理技巧课程培训  

2010-11-18 12:52:20|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       11月17日下午1点半,青年营在48教B805室开展了本学期第二次课程培训。本次课程的主要内容是摄影及图片后期处理技巧培训,主讲由09电视摄影专业的姚品同学担任。姚品同学为我校校学生会技术部委员,其作品曾入围“传媒影响力”品牌活动。

青年营开展摄影及后期处理技巧课程培训 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

       在本次培训开始前半小时,我营进行了例行的时事评论环节,8名青年营营员组成的第一小组为营员们介绍了近期时事新闻,内容涉及广州亚运会召开、芮成钢“代表门”以及“江苏新闻‘给力’标题”等时政热点。营员们采用PPT和视频结合的形式,介绍的同时更注重评论分析,并组织全体营员共同对感兴趣的话题进行讨论。随后青年营主管对于时事评论环节作出总结,并提出希望大家继续关注时事,与时俱进的要求。

培训课程阶段,姚品同学结合自身专业以及丰富的摄影摄像经历,为营员们深入介绍了相机的成像原理、单反与数码相机的区别,以及在照相中布局、搭配的技巧,随后又对相片的后期处理进行了简要讲述,指导营员们运用ps进行照片修复处理。下午5点,青年营的培训课程顺利结束。

时政点评是二级团校青年营本学年的一项创新环节,由党小组指导工作,其增设目的在于响应团委“创先争优”系列活动,旨在督促营员们关心时事、积极思辨,树立正确价值观、判断力及先锋意识,同时也有利于确保团校教育紧跟时代、与时俱进。

此外,为加深营员对于本次课程的掌握,在本次活动结束后,青年营将整合课上所学理论知识及技巧,形成书面讲义,在下周三开课时下发至营员。希望各位营员妥善保存,方便日后对于课程的回顾。

                                                                                                                                      图/青年营 梁馨丹

                                                                                                                                     文/青年营 杨迅 杨砚文 

                                                                                                                                   编辑/诗摇

                                                                                                                             责任编辑/宣传部 张逸心 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017