注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“创先争优”系列:外国语学院党小组代表作第三次政情通报  

2010-11-16 22:53:21|  分类: 主题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       11月15日下午5点,在32号楼217室举行的外国语学院分团委本学期第八次工作会议上,外国语学院党小组代表黄鑫进行了第三次政情通报。

本次政情通报主要向大家解读了以下几则时事:

1、网络热词“给力”登上人民日报11月10日的头版头条,引起广泛热议。12日起,多家新闻媒体纷纷效仿,频繁“给力”,同时也出现了很多用词不当的现象,省社科院社会学研究所所长陈颐也委婉地提醒有些媒体“不要盲目跟风”。再次我们也希望外国语学院内部新闻不要再频繁使用“给力”一词。

2、本届亚运会开幕式解说形式新颖,即使用了同一个信号、两个不同版本解说的方式,其中白岩松的即兴解说给观众留下了深刻的印象。这也从侧面反映出了中国传媒业的进一步发展。

3、11月12日,央视记者芮成钢在美国总统奥巴马离开韩国之前召开的记者会上提问,与奥巴马“争夺话语权”。此次提问是否恰当以及芮成钢“代表亚洲”的言论一时在网上引发争议,这次事件反映出中国综合国力的增强,外交态度日益强硬,敢与美国说不。

4、亚太经合组织(APEC)第18次领导人非正式会议于11月14日进入第二阶段,与会各成员领导人围绕茂物目标审评、区域经济一体化、多哈回合谈判、APEC未来发展等议题展开了讨论。中国国家主席胡锦涛将出席会议并发表讲话。特别指出的是,我院07、08级英语播音专业崔兰溪、吴雪妮两名同学作为“中国优秀青年代表”进行了随访。

        政情通报是外国语学院党小组的日常工作之一,旨在提醒团学联干部关心时事,与时俱进,并对重大事件做出正确判断。

                                                                                                                                               文/宣传部 成思毓

                                                                                                                                     责任编辑/ 宣传部 张逸心

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017