注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院学生参加“对话罗马尼亚”青年交流活动  

2010-11-12 23:04:57|  分类: 对外交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2010年11月11日,我院李晓旭同学参加了由中国高校传媒联盟主办的“与世界对话”活动之“对话罗马尼亚社民党青年组织代表团”国际青年交流活动。

我院学生参加“对话罗马尼亚”青年交流活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

                         (图为我院学生李晓旭与社民党青年组织布加勒斯特市主席波格丹·杰奥尔杰斯库的合影)

“对话罗马尼亚社民党青年组织代表团”活动在中国青年政治学院举行,主题为中罗关系和青年发展。来自中国传媒大学、中央财经大学、北京大学、北京外国语大学等10名优秀校媒记者及国际交流志愿者参加了此次活动。

在对话现场,记者与学生代表踊跃提问。大学生针对罗马尼亚学生了解中国文化的方式,是否会加大对中国的投资以及怎样看待中国的和平崛起等方面进行了提问。社民党青年组织主席,伯尼乔尤在会上表示,自从1949年中罗建交以来,两国一直保持了良好的关系。他十分高兴有机会来中国进行访问,对于中国近年来的飞速发展表示高度赞赏。他为大家介绍了罗马尼亚的概况,丰富的旅游资源以及动植物资源。另外,伯尼乔尤队还对中国共青团的发展提出建议,他希望中方能够加强与欧洲其他青年组织的对话;增加中罗国际交流的学生人数,尤其加强双方政治方面的学习;加大教育方面的投入等等。

我院学生参加“对话罗马尼亚”青年交流活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

                                      (图为罗马尼亚社民党青年组织主席尼古拉·伯尼乔尤答记者问)

 有句谚语说得好:“如果我们想要更多的玫瑰花,就必须种植更多的玫瑰树。”回顾过去,中罗友谊之树在双方领导人和人民的精心培育下已经根深叶茂,结出了累累硕果。展望未来,我们衷心希望中罗友好合作能够焕发出新的生机和活力,迎来更加美好的前景。

                                                                                                             (摄影:李晓旭 编辑:李晓旭 责任编辑:张逸心)

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017